Ça y est, je craque ! Aujourd’hui, on se lance dans la recette du cookie qui fait vibrer toutes les papilles : le cookie Mie Câline. Si tu as aimé ma recette de pâte à cookie crue, prépare-toi, car la, ça va croustiller !
Premièrement, il faut qu’on parle de cette texture incroyable. Un extérieur qui croque délicieusement, et un cœur fondant à souhait. Et ces pépites de chocolat, n’en parlons même pas ! Mais trêve de bavardages, passons aux choses sérieuses !
1/2 cuillère à café de bicarbonate (le secret de grand-mère)
Voilà quelques astuces supplémentaires pour que ta préparation soit un franc succès !
Ne lésine pas sur la qualité des pépites de chocolat. Choisis un chocolat de bonne qualité, que tu aimerais manger tel quel. Plus le chocolat est bon, meilleur sera ton cookie. C’est mathématique !
Oui, je sais, une fois les cookies sortis du four, l’envie de les dévorer est irrésistible. Mais crois-moi, si tu laisses tes cookies refroidir un peu, ils n’en seront que plus délicieux. Le centre aura le temps de se solidifier légèrement tout en restant fondant. C’est long mais ça en vaut la peine !
Si tu préfères des cookies plus épais et moelleux, fais des boules de pâte plus grosses. Si tu les aimes plus croustillants, aplatis-les un peu avant de les mettre au four. L’important, c’est de les faire à ta manière !
Si tu as le temps, laisse reposer ta pâte au réfrigérateur pendant une heure avant de former les cookies. Ça permet aux ingrédients de bien se mélanger et ça donne un goût encore plus riche à tes cookies.
Si tu te sens l’âme d’un chef pâtissier expérimental, n’hésite pas à ajouter des ingrédients qui te tiennent à cœur. Des morceaux de caramel, des noix de pécan, des éclats de noisettes… Laisse libre cours à ton imagination !
Une fois tes cookies réussis, c’est l’heure de la dégustation. Seul devant ta série préférée, en famille ou entre amis, peu importe ! L’important, c’est de profiter de ces petits moments de bonheur et de gourmandise.
Et voilà, le tour est joué !
T’as vu ? Avec un peu de magie et beaucoup de gourmandise, tu as réussi à recréer le fameux cookie Mie Câline. Alors, éclate-toi, régale-toi et surtout, partage (ou pas, on ne jugera pas) !
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