Go Back
gateau a l orange recette grand mere

Gâteau à l'Orange Recette de Grand-Mère

Un classique indémodable, ce gâteau à l'orange façon grand-mère ravira petits et grands. Une recette simple, savoureuse, et pleine de souvenirs.
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Fouet
  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau
  • 1 râpe
  • 1 presse-agrume

Ingrédients
  

  • 3 _ œufs
  • 1 _ Orange
  • 150 g Sucre
  • 150 g Farine
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • 100 g Beurre fondu
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorpore le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange.
  • Ajoute la farine, la levure, et le sel. Mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pendant 35 minutes.
  • Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisse refroidir avant de démouler. Bon appétit !
Keyword dessert français, dessert traditionnel, Gâteau, Grand-mère, Orange