Gâteau à l'Orange Recette de Grand-Mère
Un classique indémodable, ce gâteau à l'orange façon grand-mère ravira petits et grands. Une recette simple, savoureuse, et pleine de souvenirs.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal
1 Fouet
1 saladier
1 moule à gâteau
1 râpe
1 presse-agrume
- 3 _ œufs
- 1 _ Orange
- 150 g Sucre
- 150 g Farine
- 1/2 sachet Levure chimique
- 100 g Beurre fondu
- 1 pincée Sel
Préchauffe ton four à 180°C.
Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorpore le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange.
Ajoute la farine, la levure, et le sel. Mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pendant 35 minutes.
Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisse refroidir avant de démouler. Bon appétit !
Keyword dessert français, dessert traditionnel, Gâteau, Grand-mère, Orange