Tartelette Nuage de Fruits Exotiques (étapes de préparation)
C'ette tartelette, c'est comme une caresse de l'été sur ta langue. Imagine un instant la légèreté d'une mousse aux fruits exotiques sur un lit de pâte sucrée croustillante.
1 Moule à tartelette Pour des portions individuelles parfaites qui te feront saliver.
1 Fouet Pour monter la mousse.
1 Blender Pour mixer ces fruits jusqu'à obtenir une purée lisse comme la peau d'un bébé.
Ingrédients
200gfarine Juste la base, rien de compliqué, on est là pour se faire plaisir.
100gbeurre douxAssure-toi qu'il est bien coupé en dés pour faciliter le mélange. Et oui, on veut que ça soit bien homogène.
50gsucre glacePour donner ce petit goût sucré qu’on aime tant. C’est ce qui fait toute la différence !
1œuf L'ingrédient magique qui va tout lier.
300gmélange de fruits exotiques(mangue, passion, et ananas)
100gsucreParce qu’un peu plus de douceur dans ce monde de brutes, ça ne fait jamais de mal.
2feuilles de gélatineElles vont te permettre d’obtenir cette texture de mousse qui nous fait tous craquer.
200mlcrème liquide entièreLa touche finale pour apporter cette onctuosité rêvée à ta mousse.
Instructions
Pour la pâte sucrée : C'est parti mon kiki ! Dans un grand bol, mélange la farine, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture qui te rappelle le sable fin d'une plage lointaine. Casse l'œuf dedans pour tout lier. Étale cette merveille dans tes moules et fais-lui quelques petits trous, avec une fourchette. Enfourne à 180°C et laisse la magie opérer pendant 15 petites minutes.
Pour la mousse de fruits : Attrape ton blender, et en avant pour le mixage des fruits jusqu'à obtenir une purée lisse, onctueuse, presque magique. Réhydrate tes feuilles de gélatine dans de l'eau froide (elles vont adorer !), puis fais-les fondre dans un peu de purée de fruits tiédie. Ajoute cette mixture au reste de la purée, et pendant ce temps, monte ta crème en chantilly. Mélange délicatement les deux préparations pour obtenir ton nuage de fruits exotiques. Répartis cette mousse sur tes fonds de tartelettes refroidis, et là, mon ami, tu touches presque au paradis.