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Bonbon chocolat fait maison

Bonbon chocolat fait maison

Ces petits bijoux de chocolat fondant parsemés d'éclats d'amandes croquantes sont parfait pour terminer un repas sur une note de douceur ou pour grignoter pendant ton film préféré.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Equipment

  • 1 Moule à chocolat pour donner forme à tes envies
  • 1 Bain-marie ton meilleur allié pour fondre le chocolat sans accident
  • 1 Spatule pour tout mélanger avec amour

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir (70% de cacao, on ne lésine pas sur la qualité !)
  • 100 g amandes (hachées grossièrement, pour le croquant)
  • 30 g beurre de cacao (optionnel, mais c’est le secret pour un brillant digne d'une bijouterie)

Instructions
 

  • Fais fondre le chocolat : Tout commence avec le chocolat en morceaux que tu vas doucement laisser fondre au bain-marie. Garde l'œil ouvert et la spatule prête, il faut que ce soit onctueux !
  • Ajoute du croquant : Éteins le feu et lance les amandes dans cette mer de chocolat. Un petit tour de main pour bien enrober le tout.
  • Moule ton trésor : Transfère cette préparation dans des moules à bonbons. Pas de moule ? Pas de panique, une plaque recouverte de papier sulfurisé fera l'affaire avec des petits tas espacés.
  • Patience, tu y es presque : Laisse reposer au frigo pendant 30 minutes. Le chocolat doit se figer pour que le démoulage soit un jeu d'enfant.
  • Le grand final : Démoule délicatement et admire le résultat. Tes bonbons sont prêts à être dévorés ou offerts, selon ton humeur.
Keyword bonbons, chocolat, gourmand, sauce maison