Ces petits bijoux de chocolat fondant parsemés d'éclats d'amandes croquantes sont parfait pour terminer un repas sur une note de douceur ou pour grignoter pendant ton film préféré.
1 Bain-marie ton meilleur allié pour fondre le chocolat sans accident
1 Spatule pour tout mélanger avec amour
Ingrédients
200gchocolat noir(70% de cacao, on ne lésine pas sur la qualité !)
100gamandes(hachées grossièrement, pour le croquant)
30gbeurre de cacao(optionnel, mais c’est le secret pour un brillant digne d'une bijouterie)
Instructions
Fais fondre le chocolat : Tout commence avec le chocolat en morceaux que tu vas doucement laisser fondre au bain-marie. Garde l'œil ouvert et la spatule prête, il faut que ce soit onctueux !
Ajoute du croquant : Éteins le feu et lance les amandes dans cette mer de chocolat. Un petit tour de main pour bien enrober le tout.
Moule ton trésor : Transfère cette préparation dans des moules à bonbons. Pas de moule ? Pas de panique, une plaque recouverte de papier sulfurisé fera l'affaire avec des petits tas espacés.
Patience, tu y es presque : Laisse reposer au frigo pendant 30 minutes. Le chocolat doit se figer pour que le démoulage soit un jeu d'enfant.
Le grand final : Démoule délicatement et admire le résultat. Tes bonbons sont prêts à être dévorés ou offerts, selon ton humeur.