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Sambusa

Sambusa éthiopien (samoussa)

Croustillants à l'extérieur, explosifs à l'intérieur, Les Sambusas sont la promesse d'une soirée haute en couleurs et en saveurs.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée, Snacks à partager (ou pas)
Cuisine Éthiopienne
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 Poêle
  • 1 Rouleaux de pâte à samoussa le secret d'un croustillant parfait
  • 1 Cuillère
  • 1 Bol

Ingrédients
  

  • 250 g viande hachée (boeuf ou agneau, choisis ton camp !
  • 1 oignon finement haché (pour la douceur)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café cumin un peu d'épice c'est toujours chouette
  • 1/2 c. à café coriandre moulue
  • 1/4 c. à café cardamome moulue
  • Sel et poivre selon tes goûts

Instructions
 

  • Lance-toi dans la farce : Chauffe un peu d'huile dans ta poêle. Ajoute l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils chantent sous la chaleur. Incorpore la viande hachée et cuis jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Parsème de cumin, coriandre, cardamome, sel, et poivre. Laisse refroidir cette merveille.
  • L'art du pliage : Coupe les feuilles de pâte à samoussa en deux. Mets-toi dans la peau d'un origamiste et plie la pâte en triangles autour de ta farce. Un peu d'eau pour sceller le tout, et hop, magie !
  • Fais-les dorer : Dans ta poêle, l'huile frémit d'impatience. Plonge tes Sambusas jusqu'à ce qu'ils soient aussi dorés que le soleil éthiopien. Un petit bain sur du papier absorbant, et c'est prêt.
  • Dégustation royale : Mets la table, appelle les copains, et savoure ces trésors croustillants avec ta sauce favorite. C'est l'heure de la fiesta dans ta bouche !

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Keyword Évasion, Sambusa, samoussa