Découvre cette recette de salade de lentilles corail, un plat léger, coloré et plein de saveurs qui te fera voyager grâce à ses notes fraîches et gourmandes. Parfait pour une entrée ou un plat principal qui change de l'ordinaire !
1 Grand saladier Pour mélanger tous tes ingrédients.
1 Cuillère en bois Parfait pour mélanger sans abîmer les lentilles.
Ingrédients
200gLentilles corailLa star de notre salade !
1ConcombrePour le croquant.
10Tomates cerisesPour une touche de couleur.
1poignéePersil fraisPour la fraîcheur.
2c. à soupeHuile d'olivePour lier le tout.
1Jus de citronPour l'acidité.
Instructions
Allez, on démarre en trombe ! Fais prendre un bain express à ces petites lentilles corail. Plonge-les dans l'eau bouillante pour un petit 10 minutes chrono. Objectif ? Tendreté sans aller jusqu'à la compote. Une fois qu'elles ont pris leur bain de jouvence, égoutte-les et laisse-les prendre un peu le frais.
C’est l’heure du couteau ! Attaque-toi au concombre pour en faire des dés digne d'un puzzle et fais des demies avec les tomates cerises, double effet kiss cool garanti. Le persil ? Hache-le comme un chef.
Et maintenant, on joue les apprentis sorciers ! Dans le saladier, le grand, celui qui se la raconte, balance les lentilles, les dés de concombre, les tomates et le persil. C’est le moment de faire pleuvoir l'huile d'olive et de presser ce citron comme si ta vie en dépendait. Ensuite, on mélange, mais tout en douceur, hein !
Tadam ! C’est prêt à être servi. Cette salade est parfaite pour un midi léger ou pour impressionner la galerie lors d'un dîner. Elle va faire des heureux, parole de chef !