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boules de riz japonaises

Boules de riz Japonaises

Embarque pour un voyage culinaire avec ces boules de riz japonaises, une recette simple et délicieuse qui va ravir tes papilles et celles de tes invités. Parfaites pour un pique-nique ou un snack original !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 10 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif, Snack
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal

Equipment

  • 1 Cuiseur de riz Pour un riz parfait
  • 1 Moule à onigiri Si t'as envie de te la jouer pro, mais tes mimines feront l'affaire

Ingrédients
  

  • 2 tasses Riz à sushi Le secret d'un bon onigiri, c'est son riz collant à souhait
  • 2.5 tasses Eau Pour cuire le riz à la perfection
  • 1 pincée Sel Pour réveiller les saveurs
  • Garniture au choix Thon mayonnaise, prune salée, saumon... Laisse parler ta créativité et tes envies du moment !

Instructions
 

  • Rincer le riz: Commence par donner une petite douche à ton riz sous l'eau froide. Continue jusqu'à ce que l'eau soit claire comme le cristal. C'est indispensable pour virer l'amidon en trop et s'assurer d'un riz qui colle pile comme il faut.
  • Cuire le riz: Balance ton riz et l'eau dans ton cuiseur de riz ou une casserole si t'es à l'ancienne. Laisse cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Patience, c'est que le début de l'aventure.
  • Laisser reposer: Éteins le feu et laisse ton riz se pomponner sous couvert pendant 10 minutes. C'est son moment spa, pour qu'il soit tout beau pour la suite.
  • Préparer la garniture: Pendant ce temps, occupe-toi des garnitures. Écrase ce thon, coupe ce saumon, bref, fais-toi plaisir. C'est toi le chef !
  • Former les onigiri: Mouille tes mains avec de l'eau salée (adieu, riz collant aux mains !) et prends une bonne dose de riz. Fais un petit nid douillet pour ta garniture, recouvre-la de riz et hop, modèle-moi tout ça en forme de boule ou en triangle si t'es un artiste.
  • Dégustation: Et voilà, tes boules de riz sont prêtes à impressionner tes papilles et celles de tes potes. Un peu de nori autour pour le style et le croustillant, et c'est parti mon kiki !

Notes

  • N'hésite pas à jouer avec les garnitures. La vie est trop courte pour manger toujours la même chose !
  • Si tu veux que tes onigiri aient un petit côté crousti-moelleux irrésistible, un aller-retour dans une poêle bien chaude et ils seront au top.
  • Garde tes onigiri au frais si tu ne les manges pas tout de suite. Mais franchement, qui pourrait résister ?
Keyword boules de riz, onigiri, snack japonais