Go Back
poulpe frit

Poulpe Frit tendre et croustillant

Oublie tout ce que tu sais sur le poulpe ! Ici, on va le transformer en une merveille croustillante à l'extérieur et d'une tendresse absolue à l'intérieur. Accompagné d'une sauce maison aux saveurs exotiques, ce plat promet de te transporter dans une aventure gustative inoubliable.
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Fusion, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 Friteuse ou grande casserole Pour la friture du poulpe.
  • 1 Papier absorbant Pour égoutter le poulpe après la friture.
  • 1 Bol Pour mélanger la marinade.

Ingrédients
  

  • 1 kg Poulpe préalablement bouilli jusqu'à tendreté, environ 1h
  • 2 Citrons verts pour la marinade
  • 2 gousses d'Ail émincées
  • 1 c. à café Piment d'Espelette
  • 200 g Farine pour l'enrobage
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de friture

Instructions
 

  • Prends un bol assez grand, verse-y le jus de ces citrons verts bien juteux, ajoute l'ail finement haché, sans oublier notre star piquante, le piment d'Espelette. Maintenant, coupe notre ami le poulpe en petits morceaux comme pour un sortilège et plonge-les dans cette mixture ensorcelée. Laisse le tout mariner et s'imprégner des saveurs pendant 10 minutes, le temps de préparer ton grimoire.
  • Passons à la partie où ça croustille ! Sort le poulpe de sa marinade et fais-le défiler sur un tapis rouge de farine, bien salée et poivrée pour l'occasion. Veille à bien enrober chaque morceau pour qu'il soit prêt à plonger dans l'huile.
  • Et maintenant, l'instant spectaculaire : fais chauffer ton huile, que ce soit dans ta friteuse de compétition ou une grande casserole digne d'une potion bouillonnante. Quand l'huile chante et frétille d'impatience, envoie les morceaux de poulpe farinés se dorer la pilule. Laisse-les frétiller joyeusement jusqu'à ce qu'ils atteignent une couleur dorée et une texture à la fois croustillante dehors et tendre dedans, ça prendra environ 4 à 5 minutes, chrono en main.
  • Pour le bouquet final, fais égoutter ces petites merveilles sur du papier absorbant. On ne veut pas que l'excès d'huile gâche la fête. Et voilà, sers ces trésors immédiatement pour que tout le monde puisse savourer leur croustillant extérieur et leur cœur tendre. Bon appétit !
Keyword Croustillant, Frit, Original, Poulpe, Tendre